Как заказать деньги ВТБ для снятия наличных?

Банки готовы брать у клиентов любые суммы денег. Особенно, если это вклады, проблем с этим не возникнет. Проблем возникнут, когда настанет время забирать свои деньги. Маленькие вклады банк отдает без проблем, а вывод солидных сумм придется заранее заказывать.

Все дело в том, что у каждого банка есть свои денежные лимиты, которых сотрудники этих банков должны придерживаться, во избежание штрафов. Сами лимиты определяются Центральным Банком на основании самого банка, размера его офиса, отсутствия либо наличия хранилища и других факторов.

Как сделать заказ на вывод денег со вклада в ВТБ банке?

Заявку лучше оставлять за пару дней до того дня, когда вы хотели бы получить деньги. Это нужно для того, чтобы в банк успели привезти нужную вам сумму. Например, если вы хотите получить деньги в субботу, то заявку оставляйте в четверг. Оставить заявку можно следующими путями:

  • В банковском офисе. Вы просто приходите в банк и обращаетесь к специалисту. Скорее всего, он затребует у вас ваше ФИО, дату, когда вы хотите получить деньги, а также примерную сумму вывода. Также он может спросить у вас причину снятия денег. Причина может быть любой: срочная нужда в деньгах, найденные более выгодные условия, что угодно;
  • По банковской горячей линии (88001002424). Вы звоните туда, вам ответит специалист, он затребует у вас ваше ФИО, дату, когда вы хотите получить деньги, отделение банка, в котором вам удобнее всего получить деньги, а также примерную сумму вывода. За деньгами нужно идти в указанное вами отделение банка, ведь в другом их может не оказаться. Обычно после звонка, указанное отделение банка получает сумму, которую вы запрашивали.

Выдача денег при кредитных (ипотечных) сделках

Помимо вкладов, банки выдают деньги, выдаваемые через кредитные (ипотечные) сделки. Например, если клиент берет в кредит в ипотеку) 3 миллиона рублей, то он может обратиться в отделение банка, и ему выдадут эти деньги.

Когда кредит одобряют, специалист назначает клиенту встречу и параллельно заказывает нужную сумму денег в свое отделение банка. После того, как клиент соблюдет все формальности, он может идти в кассу и забирать свои деньги.

Тот же механизм работает при ипотечных сделках, где кредиты достаточно большие по сумме.

Например, если берется ипотека на 5 миллионов, то владелец квартиры делает заявку банк, там называет свой счет, куда будут начисляться деньги. Он также может создать банковский вклад, деньги оттуда можно будет снять по приведенной выше схеме. Сразу в руки заемщику деньги никто выдать не имеет права.

Каков минимальный размер суммы денег, ради которой стоит делать заказ для снятия?

У каждого банка минимальные сумы разные. Они варьируются в районе 50-300 тысяч рублей. Всегда оставляйте заявку на снятие заранее, чтобы, в случае чего, не остаться ни с чем. Заказ сделать крайне просто, если нет времени ехать до банка, всегда можно позвонить на горячую линию.

Необходимость делать заказы на снятие денег не является прихотью банков, это установка свыше. Если вам вдруг отказали в выдаче, то не стоит считать это нарушением ваших прав, ведь банк делает все согласно закону…

Обычно, за пару дней до конца вклада, банк звонит своему клиенту либо оставляет ему сообщение. Если вы решили снять накопленное, то сообщите это по телефону, на ваше имя будет создана заявка на вывод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *