Как перевыпустить карту ВТБ

Каждый держатель пластиковой карты банка ВТБ рано или поздно сталкивается с необходимостью ее перевыпуска.

Далеко не все из них знают, как это сделать. На деле это очень простая процедура, не требующая много времени и усилий. В каких случаях нужно перевыпускать карту? Как это сделать?

Причины для перевыпуска карты ВТБ

Эта процедура необходима, если:

  • карта была утеряна, украдена или заблокирована;
  • нарушилась целостность платежного средства или чипа, обладающего магнитной функцией;
  • владелец карточки забыл ее PIN-код;
  • были изменены личные данные держателя пластика;
  • была утрачена возможность считывания сведений, хранящихся на карте.

Каждая банковская карточка имеет определенный срок действия, который указан на ее лицевой стороне. Обычно он составляет 3 года. Она продолжает действовать до последнего дня этого срока. По его истечении происходит автоматический перевыпуск карточки.

Способы перевыпуска карты ВТБ

Способы перевыпуска пластикового платежного средства зависят от того, с какой целью это делается:

  • Истечение срока действия. Банк заблаговременно, еще до его окончания, уведомляет держателя банковского инструмента о необходимости его замены, параллельно запуская процесс  перевыпуска. После того, как владелец карты получит сообщение о том, что карта перевыпущена и находится в отделении банка, он может в любой момент забрать ее, предоставив документ, удостоверяющий личность. Это бесплатная услуга. Такая практика действует лишь в отношении дебетовых и зарплатных карточек. Что касается «кредиток», клиенты должны сами инициировать их перевыпуск.
  • Смена личных данных. В этом случае необходимо написать заявление на перевыпуск карты с приложением документов, подтверждающих факт изменения персональных сведений. При этом потребуется не только ее замена, но и, скорее всего, самого карт-счета. В ряде случаев за предоставление этой услуги банком взимается плата, размер которой зависит от ряда факторов, например, используемого тарифа.
  • Утеря, кража, блокировка. В этом случае банк в кратчайшие сроки выпускает новую карту взамен утраченной. При этом не имеет значения, дебетовая она, кредитная или зарплатная. Заявитель должен быть готов к тому, что за эту услугу банк запросит комиссию, которая автоматически спишется с имеющихся на счету средств.
  • Нарушение целостности карты или чипа. В этом случае также нужно написать заявление на замену пластика. Возьмет или нет банк за эту услугу комиссию, зависит от нескольких факторов, например, того, была нарушена его целостность по вине владельца или он не имеет к этому отношения, а причиной этого послужило низкое качество материала, из которого сделано платежное средство.

В последних трех случаях заявку на перевыпуск карты можно оформить с помощью интернет-банкинга. Сделать это можно в одноименном разделе.

Когда новая карточка будет готова к получению, заявитель получит смс-уведомление. Также можно позвонить по телефону горячей линии и выполнить указания автоинформатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *